скачать зеркало 1 икс бет

Автор: | 15 октября, 2020

Прошлый тренер «Томи» Валерий Непомнящий высказался о спаде в игре «Зенита», также выступил против отставки Сергея Семака с поста головного тренера сине-бело-голубых.

– «Зенит» приметно сдал в сегодняшнем сезоне. Футболистам надоело играть по одной системе либо конкурент научился готовиться к питерцам?

– Два прошлых сезона был один «Зенит», все другие были понизу. Я говорил с одним из суровых игроков ЦСКА и спросил: «Что же вы так?» Он мне ответил: «А что вы желали? У «Зенита» бывалые бойцы, а мы пока не обладаем такими достоинствами». Прошло время, и ЦСКА стал фаворитом, а «Зенит» на данный момент мучается.

Согласен с тем, что у питерцев полностью отлично укомплектованная команда. И «Зенит» в какое-то время отпустил много игроков, которые казались неконкурентоспособными, и вдруг выясняется, что у команды не хватает футболистов. Выпадает один-другой, и уже есть задачи в организации игры.

Когда я гласил, что нам необходимы суровые иноземцы, это применимо и тут в том числе. У «Зенита» пара центральных защитников – Ракицкий и Ловрен. Помните, с какими амбициями последний приходил в команду? У него прозвучало, дескать, стану фаворитом и все такое. И вдруг мы на данный момент лицезреем, что он повсевременно ошибается. Он игрок суперкласса, для меня нет колебаний. Но напряжение, в которое он попал, зародило в нем растерянность.

Он должен осознать, что попал не куда-то в пустыню, где в футбол никто не умеет играть. Могут! И нужно быть психологически к этому готовым. Он шел в чемпионат страны третьего мира. Многие же сюда спускаются и задумываются: «Ну все, мы на данный момент тут всем покажем, во что нужно играть».

– Что еще воздействовало на игру «Зенита», помимо Ловрена?

– В некий момент и футболисты, и Сергей посчитали, что у их уже все наладилось. Но необходимо иметь не только лишь вариант А, да и Б. Когда не хватает игроков, когда необходимо перестраиваться, когда следует поменять игру. Не только лишь надежды на то, как Дзюба с Азмуном будут действовать в атаке. Вот Азмун выпал – Дзюба стал по-другому играть. У Артема форма пропала, и они утратили активность впереди.

Отлично хоть, что Ерохин стал забивать голы, которые от него никто не ожидал. Все это – обычный процесс. В футболе нереально держать 100 процентов формы девять месяцев в году. Спады будут, так как форма волнообразна. «Зениту» стало тяжело психологически, так как каждый клуб начал с ними биться – из-за этого пошли утраты в составе. Не хватило ресурса, оказывается.

Думаю, «Зениту» предстоит пересматривать и перекручивать внутреннее состояние. Если желаете, поменять склад ума. Они должны быть готовы опять биться с первой до последней минутки.

Если вы помните, в прошедшем сезоне они за счет класса могли выиграть 1:0. Они играют-играют с командой 2-ой восьмерки, тихо держат игру 0:0, так как все равно забивают собственный гол. На данный момент же этого не происходит: они пробуют так же тихо вести игру, но не выходит. Более того, пропускают и начинают волноваться.

Я за то, чтоб «Зенит» у нас блестел, но понимаю, что на багаже прошедшего нереально проехать и в этом сезоне.

– В таковой ситуации отставка тренера решила бы трудности?

– Я не уверен, что это было бы правильным решением. Тренер, как и футболисты, проходит несколько шагов собственного становления. Семак сделал огромное дело – он два раза выиграл чемпионат. Это уже огромное достижение. Но от чего-то отрешиться и каким-то образом перестроиться – тоже вызов.

Семак – умница большая. И в людском, и в проф плане. У него хватит мудрости все переосмыслить. В таком моменте очень принципиально, чтоб управление верно его поддержало. То, что игроки за него – даже не сомневайтесь.

Я против того, чтоб от Семака так стремительно отрешались, – произнес Непомнящий.

«Зенит» уже вылетел из ЛЧ – это худшее выступление петербуржцев в группе. Еще никогда не теряли шансы так рано

Семак не считает вылет из ЛЧ провалом: обвиняет предел и происшествия. А «Лацио» рад, что обыграл этот дорогой «Зенит» просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *