витрина промокодов 1xbet

Автор: | 19 марта, 2021

Экс-вратарь «Кайрата» Дмитрий Хомич поведал о скандале в алматинском клубе в сезоне-2014.

– Не могу не спросить про маленький шаг вашей карьеры, связанный с Казахстаном и «Кайратом». В СМИ появлялась довольно противоречивая информация о причинах прекращения сотрудничества с вами.

– Пусть, что угодно говорят. Я знаю, как есть, и мне скрывать нечего.

– Писали, что вас винили в участии в договорных матчах? Подозревали, что вы сдавали матчи.

– Мы игрались, у нас оставалось 4 игры до конца чемпионата, мы шли на первом месте. Едем к «Астане» и проигрываем ей. После матча в раздевалку зашел президент (Кайрат Боранбаев – издание) и высказал свое недовольство нашей игрой.

– И что все-таки случилось после матча с «Астаной»?

– Прилетели из Астаны в Алматы. Мы все еще остаемся на первом месте, в 3-х оставшихся матчах нам необходимо набрать 4 очка. И мы фавориты. Две из их играть дома. Думаю, мы бы стали чемпионами, так как команда у нас была очень мощная.

На последующий денек была восстановительная тренировка, мы пошли в баню с парнями, посиживали, и здесь капитан команды Самат Смаков гласит, что мы отстранены, нас винят в участии в договорных матчах. Мы сразу позвонили главному тренеру и президенту. Приходим к президенту, он гласит: «Вы игру сдали».

А я в Казахстане семь месяцев играю, никого здесь не знаю, предложил поехать на полиграф, сенсор ереси, я же знаю, что никакого матча не сдавал. Нас обвинили, а доказательств никаких. В ответ услышал, что будут нам подтверждения. До сего времени их нет. Так как ничего не было. 

– Как завершились решающие игры того чемпионата и как вы расстались с управлением клуба?

– Чемпионат завершился. Конечно, мы его не выиграли, две игры проиграли, так как молодежь выходила, убрали всю линию обороны и вратаря. Сезон завершается, у меня еще два года договора. Неплохой договор, отличные условия были. Президент предложил остаться, произнес, я им нужен, будто бы ничего не было.

– И какой была ваша реакция?

– Я произнес, что мои имя и фамилия, моя репутация важнее. Попросил просто отпустить меня. Если б я уходил досрочно, там компенсация мне положена была. Я произнес, что не желаю оставаться, так как не было гарантий, что так со мной не поступят снова.

Мне это не было необходимо, я никогда в жизни такими вещами не занимался. Меня в Рф все знают. Руки пожали, и я уехал в «Амкар». Я мог остаться, но считаю, что это было бы некорректно. Я свое имя не дам попортить и испачкать никому, всегда скажу потому что есть. Главное, что мои знакомые и близкие знают, что ничего не было. Что задумываются другие, не интересует.

– Остались ли у вас друзья либо знакомые с тех времен?

– Я смотрю за «Кайратом», общаюсь с ребятами. Был должен приехать на прощальный матч к Самату Смакову, но не попал, так как в сей день у нас была у самих игра в «Химках», меня не отпустили, но я очень желал поехать.

– Общаетесь ли вы с кем-то из управления «Кайрата»?

– Вижу, смотрю, много знакомых из «Кайрата», с руководителями клуба переписываемся, отличные, добрые дела. Не скажу, что мы расстались плохо, но осадок остался. Я думаю, в той ситуации поначалу произнесли, а позже уже жалели, но вспять хода не было.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и смотрите за всеми новостями спорта Казахстана

Все анонсы Казахстана: футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *