зеркало 1xbet мобильная версия

Автор: | 16 ноября, 2020

Президент ИИХФ Рене Фазель поделился идеями касательно проведения ЧМ-2021 в Беларуси.

Турнир должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня в 2021 году.

Ранее депутаты Европарламента написали письмо в ИИХФ с требованием перенести ЧМ-2021 из Минска. Правительство Латвии также призвало организацию перенести турнир из Беларуси.

«Мы не позволим для себя быть заложниками политики. История учит нас, что бойкотирование спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры 1980 года и 1984 года, никогда не помогало. Спорт для людей, он соединяет воединыжды людей.

У хоккея есть традиция не подчиняться политике и способствовать интернациональному взаимопониманию.

Кубок Шпенглера был основан в 1923 году для сотворения взаимопонимания меж народами. И только задумайтесь о серии встреч на высшем уровне меж специалистами НХЛ и сборной СССР в 1972 году либо наших чемпионатах во время прохладной войны!

Я не теряю надежды, что политическая ситуация в Беларуси нормализуется и чемпионат мира станет вероятным. Не в моем стиле сдаваться. Я буду биться, пока есть тень надежды.

Может ли весь турнир пройти в Минске, если Латвия откажется участвовать по политическим причинам? В 2014 году в Минске был превосходный чемпионат мира с ролью 640 тыщ зрителей. На сегодня это 3-ий по количеству зрителей чемпионат мира по хоккею.

Что будет, если коронавирус не дозволит сыграть со зрителями? Тогда, может быть, мы проведем весь чемпионат в Латвии без зрителей. Организаторы готовы. Издержки в данном случае могли быть большущими. Но мы точно желаем провести этот чемпионат мира.

Можно ли перенести ЧМ в Москву? Нет, это не вариант. Если б мы поехали в Россию, единственным вариантом был бы Санкт-Петербург», – сказал Фазель.

Вице-президент ИИХФ о переносе ЧМ-2021 из Беларуси в Москву: «Это был бы абсурд»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *